Ссылка на новость: https://24rus.ru//news/society/187857.html

Черная икра с золотом, осетр с топинамбуром: в Красноярске стартовал гастрофестиваль

mvo 4174 1024x682Первый гастрономический фестиваль сибирской кухни стартовал в Красноярске. Среди 36 заведений со всей Сибири есть и наши местные рестораны.

Восемь шеф-поваров изо всех уголков СФО приготовят для гостей дегустационные сеты из трех блюд и напитка по единой цене от 1000 до 1500 рублей. В составе блюд только сибирские продукты.
«Миссия фестиваля: продемонстрировать сибирскую кухню с уникальными локальными продуктами, приготовленными с помощью традиционных и современных техник. Также мы хотим повысить привлекательность сибирских регионов», — говорят организаторы.
Так, на открытии в одном из ресторанов Красноярска гостям предлагали: индигирку с чиром, тыквой, черной икрой и золотом; вариации с обской нельмой, олениной и енисейским омулем; осетра с топинамбуром, косулю и грибной дип.

Закончится фестиваль 19 августа.



Мы в популярных социальных сетях