07.07.2022
+17 °C
4
$ 62.91
€ 64.33

Красноярский край выделил 200 миллионов рублей на строительство спортивных площадок

LEKUn TMgmgКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В 2022 году муниципалитеты региона получат 52 новые спортивные площадки для игры в футбол, хоккей, баскетбол и волейбол, а также велосипедные дорожки.

Губернатор Красноярского края Александр Усс в 2019 году поручил взять курс на расширение спортивной базы в городах и районах региона. За это время было возведено 120 спортплощадок, а в этом году на эти цели из краевого бюджета выделили 200 миллионов рублей в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

Как поясняет пресс-служба министерства спорта Красноярского края, на территории региона все еще существуют поселки, где занятия спортом возможны только на территории школьного спортивного зала, а поиграть в хоккей люди могут только на замерзшем озере или реке, что является крайне небезопасным занятием.

 «Развитие массового спорта является одной из приоритетных задач правительства региона. Открытие новых спортивных объектов для всех жителей районов, и в особенности сельских, всегда знаковое событие. Появляются точки притяжения, которые делают жизнь ярче и насыщенней, меняют эмоциональный фон и качество жизни сельчан в целом», сообщил министр спорта Денис Петровский.

Безопасно организовать свой досуг и заняться спортом позволяют современные плоскостные спортивные сооружения с антитравматическим покрытием. 51 такую площадку уже возвели в 2021 году, а в этом году их количество в Красноярском крае увеличится еще на 52.



Мы в популярных социальных сетях