Ссылка на новость: https://24rus.ru//news/society/196904.html

Финишная арка и 20 домиков: новые объекты в районе Торгашинской лестницы

A QmoQ4 2gkКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Благоустройство лестницы продолжается. Все работы планируют завершить до конца августа.

На объекте уже установили информационные таблички с указанием количества ступеней: сколько уже пройдено и сколько еще придется преодолеть. На вершине появилась финишная арка, которая, как и лестница, будет подсвечена ночью, а также 20 домиков, чтобы спрятаться от непогоды и перекусить, дополнительные места для отдыха. А новая дополнительная навигация поможет посетителям сориентироваться, где лучшие места для фото и какие достопримечательности можно увидеть с лестницы.

Как рассказала директор Туритско-информационного центра края Алена Кочанова, с открытием каждого нового объекта возрастает популярность локации, повышается спрос и интерес у жителей. Все это - часть комплексного благоустройства наших природных объектов, таких как Гремячая грива, восточный вход на «Красноярские столбы», лестница на Торгашинский хребет, Манская петля.

Напомним, что лестница на Торгашинский хребет – самая длинная лестница России, состоящая из 1683 ступеней. Длина маршрута - 1200 метров. Торжественное открытие состоялось 1 декабря 2021 года по инициативе губернатора Красноярского края Александра Усса.



Мы в популярных социальных сетях