04.10.2022
0 °C
0
$ 57.57
€ 54.39

В Красноярске помыли Сурикова: в городе продолжается осенний двухмесячник

yborkaКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Ежегодный двухмесячник по благоустройству и озеленению «За чистый город! За чистую Сибирь» проводится в преддверии зимы.

Так, «осенний душ» уже провели для Василия Сурикова, памятник на перекрестке пр. Мира и ул. Сурикова. Кроме того, за две недели специалисты успели освежить памятник Петру и Февронии, скульптуру Адама и Евы на фонтане и скульптуры Пушкина и Гончаровой, а также часовню на аллее памяти ликвидаторов аварии на Чернобльской АЭС. 

В свою очередь сотрудники МП «УЗС» помыли парковую мебель: скамейки в Гвардейском парке и в скверах на проспекте Мира.

yborka 1

Кроме того, во всех районах города стартовали санитарные пятницы, на которых волонтеры помогают очищать территории, где по разным причинам не удается организовать регулярную плановую уборку. В порядок приводят берега рек, заброшенные и так называемые «неразграниченные территории». Так, только в Октябрьском районе провели уже 4 санитарных пятницы, в них поучаствовали более 50 добровольцев.

Добавим, 24 сентября в Красноярске состоится большой осенний общегородской субботник. Принять участие приглашаются все желающие, сообщает мэрия.



Мы в популярных социальных сетях