15.07.2024
°C
2
$ 87.74
€ 95.76
erid: 2VtzqxJALAR

В Красноярске доказали пользу заморозки хлеба

hleb and bread КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В Красноярске на базе кафедры «Технологии хлебопекарного и кондитерского производства» КГАУ состоялась презентация проекта шоковой заморозки хлебобулочных изделий и хлеба с пролонгированным сроком хранения.

Создание лаборатории – результат разработанных технологий шоковой заморозки хлебобулочных полуфабрикатов (хлеба с пролонгированным сроком хранения и повышенной пищевой ценностью), а также производство замороженных полуфабрикатов (багетов, батонов, круассанов и сдобных булочек) для последующей выпечки. Рецепты изделий созданы на основе продуктов переработки регионального растительного сырья: круп, выращенных на территории Красноярского края, порошков и пюре из местных ягод, плодов и овощей.

Авторы проекта отмечают, что разработанная технология способствует профилактике заболеваний щитовидной железы, укреплению иммунной системы и увеличению продолжительности жизни сибиряков. Кроме того, шоковая заморозка позволит регулировать технологический процесс производства хлебобулочных изделий и обеспечит наличие свежей выпечки в необходимом объёме в любом месте, сообщает пресс-служба Красноярского краевого фонда науки.



Мы в популярных социальных сетях