В скором времени в нижнюю палату российского парламента будет внесён законопроект, который обяжет производителей пищевых продуктов указывать количество добавленного сахара на упаковке, сообщает телеканал RT.
Депутат обращает внимание на то, что часто производители умалчивают информацию о том, что в продукте содержится сахар: «Мало кто знает, что около половины сахара находится в еде, которая, по сути, не является сладкой, — в соусах, хлебе, макаронах». Сухарев добавил, что «покупатель должен знать, что вместе с такой едой ему, по сути, предлагают диабет».
Добавим, сахар оказывает влияние на вкус, активность бродильной микрофлоры, консистенцию, структуру и другие свойства теста и готовых изделий. В присутствии сахара у готовых изделий улучшается цвет корочки. Низкие дозировки сахара (до 4%) на вкус практически не влияют, однако в присутствии сахара бродильная активность дрожжей повышается, подъем теста увеличивается.