В состав лапши быстрого приготовления входит пальмовое масло, которое вызывает образование атеросклеротических бляшек, однако вреда здоровому организму оно не нанесет. Кроме того, входит в состав полифосфат натрия, использующийся для регулирования кислотности.
«В ложке – лекарство, а в чашке – яд. В тех количествах, в которых различные вещества содержатся в лапше, они не приносят организму вреда. Однако постоянно питаться только «Дошираком» нельзя, ведь в нем недостаточно белков и жиров. Пища должна быть разнообразной: необходимо есть больше овощей и фруктов, мяса, особенно говядины и свинины» - заявила доцент кафедры органической химии и технологии органических веществ Факультета химических технологий Елена Семиченко.
В заключении доцент кафедры Елена Семиченко пришла к выводу, что употреблять «Доширак» можно, только в разумных количествах.