Сылка на новость: https://24rus.ru//news/economy/180227.html

Жителей края будут перевозить самолёты из Скандинавии

5Накануне в красноярский аэропорт прибыл второй самолёт ATR-72 авиакомпании «КрасАвиа».

Как сообщила «НИА-Красноярск» пресс-секретарь компании Наталья Ворошилова, лайнеры, выпущенные 10 лет назад, эксплуатировались одним владельцем на территории Скандинавии. Еще до перегона в нашу страну они получили регистрацию в реестре воздушных судов РФ, что является прецедентом в российской практике.

Самолёт АТР 72-500 предназначен для региональных маршрутов протяженностью до 1800 км., имеет компоновку 72 кресла. Для сравнения у  Ан-26, на котором ранее передвигались жители региона, всего 43 кресла и дальность ниже – около 1200 км. В компании также отмечают, что ATR 72-500 практически в два раза экономичнее в эксплуатации, чем Ан-26.

«Замена уходящих советских Ан-24 и Ан-26 при отсутствии в настоящее время нового российского аналога (Ил-114-300) самолетами АТР – необходимый промежуточный шаг», - говорится в официальном релизе. Краевая компания стремиться к тому, чтобы пассажиры с комфортом могли совершать полеты по региону или в соседние города. Станут возможны дополнительные сервисы, например, как заказ горячего питания, что было технически невозможно на старых типах воздушных судов.

Всего в компании более 50 воздушных судов. Программа реновации самолетного парка разработана и реализуется АО «КрасАвиа» совместно с Правительством Красноярского края.



Мы в популярных социальных сетях