Сылка на новость: https://24rus.ru//news/economy/180664.html

Красноярская железная дорога задействовала в очистке путей более 70 снегоуборочных машин

24413В непростых погодных условиях сибирской зимы Красноярская железная дорога принимает все необходимые меры по обеспечению бесперебойного и безопасного движения поездов в регионах присутствия.

В ноябре КрасЖД задействовала в работах по очистке железнодорожного полотна от осадков более 70 единиц специализированной техники, – это плужные и роторные снегоочистители, снегоуборочные и пневмообдувочные машины, большие снегоуборочные струги, а также самоходные снегоуборочные поезда. С путей с начала месяца вывезено около 70 тысяч кубометров снега.

Техника дислоцируется на узловых станциях КрасЖД. Это позволяет максимально эффективно использовать её в период снегопадов и метелей.

Так, для очистки путей Красноярского железнодорожного узла применяется самоходный снегоуборочный поезд ПСС-1. Он оснащен ледоскалывателем и за час способен убрать до 1,2 тысяч кубометров снега. Грузоподъёмность машины составляет 180 тонн.

Особое внимание уделяется снегозаносимым перегонам, расположенным в горной местности. Это участки магистрали от станции Междуреченск (Кемеровская область) до станции Бискамжа (Хакасия), а также от станции Кошурниково до станции Щетинкино (Красноярский край). Здесь высота снежного покрова в некоторых местах уже достигает 1,5 метров.

Добавим, что наряду со специализированной техникой бороться с осадками железнодорожникам помогает автоматизированная система электрообогрева стрелочных переводов, которой оборудованы самые снегозаносимые станции Красноярской магистрали.

Специалистами КрасЖД ведется постоянный мониторинг погодной ситуации, При ее ухудшении в снегоборьбе могут быть задействовано дополнительные силы и средства.

***

В октябре 2020 года во время аномальных снегопадов, обрушившихся на юг Красноярского края и Хакасию, с путей КрасЖД было вывезено 3400 кубов снега – это порядка 50 вагонов грузового поезда.



Мы в популярных социальных сетях