Сылка на новость: https://24rus.ru//news/economy/181268.html

Красноярские компании реже всего тратятся на охрану окружающей среды

investiciiКрасноярскстат опубликовал данные об объеме инвестиций в основной капитал компаний Красноярского края в январе-сентябре 2020 года.

Общий объем инвестиций на развитие экономики и социальной сферы составил 268,4 млрд рублей. Как отмечают аналитики, больше всего компаний края тратились на замену изношенной техники и оборудования – 80%. В автоматизацию или механизации производства вкладывались 62% организаций, в снижения себестоимости продукции – 48%. В экономию энергоресурсов инвестировали 47% компаний, в увеличения производственной мощности с неизменной номенклатурой продукции – 43%, а меньше всего средств тратили на охрану окружающей среды – 32% организаций.

В основном компании для инвестиций использовали собственные средства, однако 30% брали кредиты и займы.  

Как рассказали руководители, они решались на вложения благодаря высокому спросу на продукцию (62%), прибыльности инвестиций в основной капитал (51 процент) и хорошему состоянию технической базы (36%).

При этом 75% опрошенных заявили, что им мешали инвестировать недостаточный объем собственных финансовых средств, 69% отметили инвестиционные риски, 67% - инфляцию, 65% - параметры курсовой политики в стране, по 60% - существующий механизм получения кредитов для реализации инвестиционной деятельности и экономическую ситуацию на мировых рынках.

Ранее «НИА-Красноярск» писало о том, что в Красноярском крае смертность превышает рождаемость.



Мы в популярных социальных сетях