Сылка на новость: https://24rus.ru//news/economy/181735.html

Агентство развития Норильска вышло на новый уровень работы

mironov m arnАгентство развития Норильска (АРН) подвело итоги работы за 2020 год.

В ходе итоговой пресс-конференции руководитель организации Максим Миронов сообщил, что год выдался достаточно насыщенным для команды АРН и, несмотря на пандемию, удалось реализовать 49 из 50 запланированных на этот промежуток времени проектов.

«12 из них были нами трансформированы, модифицированы из-за ограничительных мер по пандемии. Более того, некоторые из них находились в высокой зоне риска, они могли быть отменены, но нам удалось этого избежать, мы нашли новые формат и подходы», - отметил директор агентства.

Максим Миронов подчеркнул, что деятельность АРН в части развития городской среды велась в рамках реализации проектов мастер-плана Норильска, принятого в 2019-м году. Этот стратегически важный документ включает в себя большую аналитическую работу и ключевые направления развития территории.

Глава организации обратил внимание на то, что в следующем году более ста городов России только займутся разработкой мастер-планов, а Норильск - один из немногих городов страны, у которого уже есть такой документ.

«В целом в этом году Агентство вышло на принципиально новый, высокий уровень работы, - продолжил Максим Миронов. - Наши инициативы, которые направлены на поддержку малого и среднего бизнеса, на решение сложных транспортных вопросов, получили поддержку и Совета Федерации, и федеральных министерств. Мы и дальше продолжим эту работу».

В текущем году произошли и структурные изменения, которые позволят повысить эффективность работы Агентства развития Норильска. В частности, два направления – «развитие бизнес-среды» и «инвестиции» - возглавил Роман Кулян.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало о беспрецедентной мере поддержки малого и среднего бизнеса в период пандемии, которую удалось реализовать в Норильске: возврат денежных средств в размере 50% от фактически понесенных затрат на доставку грузов предпринимателям, чей бизнес был ограничен в условиях пандемии. Инициатива была предложена Агентством развития Норильска и реализуется на средства компании «Норникель».



Мы в популярных социальных сетях