Сылка на новость: https://24rus.ru//news/economy/182451.html

825 миллионов рублей направит «Норникель» на реализацию программы по улучшению социально-бытовых условий работников в 2021 году

stolovaya1Создание комфортных условий для рабочих остается важной составляющей в работе компании «Норникель».  С 2003 года в компании реализуется программа по улучшению социально-бытовых условий работников - «Быт на производстве».

Как отмечает директор департамента управления делами аппарата директора Заполярного филиала «Норникеля» Василий Трохов, в 2020 году бюджет программы увеличили более чем в два раза. В 2021 году на реализацию программы запланировано 825 миллионов рублей.

«За 17 лет мы отремонтировали и улучшили бытовые условия на более чем 175 объектах, не считая объектов малой площади. Это и столовые, и спортзалы, и гардеробные блоки, и многое другое», – сказал Василий Трохов.

Очередным объектом стала обновленная столовая на Надеждинском металлургическом заводе. Открытие состоялось 28 января. Готовность объекта и результаты работы оценил директор Заполярного филиала Николай Уткин.

Общая площадь отремонтированного помещения составила более 920 квадратных метров. Большой, хорошо освещенный зал столовой рассчитан на 80 мест. В обед там могут обслужить до 350 человек, буфет готов принять не менее 20 человек.

Ремонтные работы обошлись компании примерно в 123 миллиона рублей, еще 36 миллионов было направлено на приобретение торгово-технологического оборудования.

В столовой полностью заменили системы вентиляции, отопления, водоснабжения, электроснабжения и противопожарной сигнализации. Закупили новую мебель и торгово-технологическое оборудование мировых производителей.

По словам и.о. директора Надеждинского металлургического завода Виталия Муравьева, открытие столовой стало долгожданным событием для работников завода.

 



Мы в популярных социальных сетях