Сылка на новость: https://24rus.ru//news/economy/182668.html

«РН-Ванкор» доставит по зимникам около 300 тыс. тонн грузов на месторождения Ванкорского кластера

zimniki2Компания «РН-Ванкор», которая входит в нефтедобывающий комплекс НК «Роснефть», приступила к доставке грузов по зимним автодорогам на производственные объекты Ванкорского, Сузунского, Тагульского и Лодочного месторождений.

Один из самых сложных участков зимних автодорог на месторождениях Ванкорского кластера – «Восточно-Таркосалинское месторождение – Пурпе» - построен специализированным дочерним обществом «Роснефти» - «РН-Транспорт». На участке протяженностью 70 км дорожные строители преодолели 21 водоем и возвели 2 ледовые переправы. На строительстве автодороги было сосредоточено 23 единицы дорожной техники и 26 единиц специального оборудования, задействовано около 100 специалистов. Новая зимняя дорога призвана сократить затраты на транспортное обслуживание магистрального нефтепровода «Ванкор-Пурпе».

Всего в этом году по зимникам «РН-Ванкор» планирует завезти около 300 тыс. тонн различных грузов. В грузоперевозках планируется задействовать более 400 единиц техники. В номенклатуре грузов - промышленное оборудование, горюче-смазочные материалы, железобетонные изделия и строительные материалы. В целом для реализации программы завоза «РН-Ванкора» построено 9 основных зимних автомобильных дорог и 14 ледовых переправ общей протяженностью 800 км.

Для повышения безопасности движения на зимнике установлены дорожные знаки и ориентирующие вехи со светоотражающими элементами. На сложных участках для оказания помощи водителям будут круглосуточно дежурить гусеничные бульдозеры. «РН-Транспорт» также обеспечивает поддержание дорожного полотна в нормативном состоянии.

Все зимники, проложенные нефтяниками, а также ледовая переправа через Енисей в Игарке выполняют также социальную функцию – ими пользуются местные жители и коренное население тундры для снабжения заполярных территорий всем необходимым.



Мы в популярных социальных сетях