Сылка на новость: https://24rus.ru//news/economy/187875.html

10 лет ожидания: в Красноярске достроили ещё один проблемный дом

Проблемный жилой дом на улице Павлова, 27, в Красноярске достроен. Однако прежде, чем жильцы переедут в свои квартиры, должно быть получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию и осуществлена постановка на кадастровый учет.

«Строительство жилого дома было начато компанией «СитэкСтрой» в 2010 году, но застройщик неправильно спланировал свою финансово-экономическую деятельность. В результате в отношении него была начата процедура банкротства, введено внешнее наблюдение, открыто конкурсное производство. Строительство завершил жилищно-строительный кооператив «Павлова, 27», пайщиками которого стали пострадавшие дольщики застройщика-банкрота», - сказал заместитель министра строительства края Евгений Ганчуков.

Как добавили в министерстве, в скором времени будут достроены  ещё пять домов: два дома застройщика «Монтаж-Строй» и по одному дому застройщиков «АртиСтрой-М», «Стройиндустрия», «Емельяновская слобода».  Дольщикам 20 домов выплатят компенсации - десять домов застройщика СК «Реставрация», два дома «СибСтройИнвест», один дом компании «Строй-Проект», шесть домов жилищно-строительного кооператива «ЖСК-1», один дом застройщика «Имхотеп». По 9 домам не требуется восстановления прав – пострадавших от действий застройщиков на этих объектах нет.



Мы в популярных социальных сетях