Ссылка на новость: https://24rus.ru//news/economy/192245.html

СУЭК повышает надежность и энергоэффективность работы горной техники

21283КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. На предприятиях СУЭК Андрея Мельниченко продолжается модернизация горной техники.

Основные задачи такой планомерной работы и инвестиционных вложений – повысить надежность оборудования для бесперебойного обеспечения топливом потребителей, а также сделать его более энергоэффективным, безопасным и комфортным для персонала.

На крупнейшем в Красноярском крае Бородинском разрезе на модернизации сейчас находится экскаватор ЭРП-1600 № 5 – на нем обновляют электрическую часть, кроме того, он станет первым роторным комплексом, который будет включен в современную систему диспетчеризации – с прошлого года к ней подключены понизительные подстанции на предприятии, в перспективе система должна объединить все электрооборудование и технику на разрезе.

Работы по модернизации ЭРП-1600 № 5 выполняют специалисты Бородинского ремонтно-механического завода, сервисного подразделения СУЭК. Заводчане уже установили новое электрооборудование, которое отличается высокой энергоэффективностью, простотой в управлении и обслуживании. На машине также будут смонтированы светодиодное освещение, камеры видеонаблюдения, в кабинах машинистов появятся удобные кресло-пульты, информационные дисплеи, куда будут поступать все данные о работе электрооборудования.

Параллельно идет обновление механической части машины. В забой ЭРП-1600 № 5 вернется уже весной.

Модернизация горной техники идет на всех предприятиях СУЭК в Красноярском крае.



Мы в популярных социальных сетях