Ссылка на новость: https://24rus.ru//news/economy/195138.html

«Россети ФСК ЕЭС» расчистит просеки шести ключевых линий электропередачи в Томской области

3433234 copyКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») в рамках ремонтной программы расчистит 576 га трассы линий электропередачи в Томской области.

Это повысит надежность работы важнейших межсистемных транзитов, связывающих регион с Кузбассом и Красноярским краем, а также обеспечивающих электроэнергией северные районы, в том числе предприятия «Томскнефть» ВНК, трубопроводные системы «Транснефть – Сибирь» и «Газпромтрансгаз Томск».

Расчистка трасс ЛЭП от древесно-кустарниковой растительности – это одно из приоритетных направлений деятельности «Россети ФСК ЕЭС», направленной на повышение надежности электроснабжения потребителей. Как показывает анализ нештатных ситуаций в электросетевом комплексе, распространенными причинами технологических нарушений являются низовые пожары, перекрытие проводов на сорвавшиеся ветки и падение деревьев. Чтобы обеспечить безопасность электроснабжения потребителей и исключить вероятность аварийных ситуаций, выполняется регулярная расчистка трасс высоковольтных линий.

В настоящее время в Томской области выполнено около 30% от запланированной в 2022 году расчистки. Наибольший объем работ предстоит сделать на ЛЭП, входящих в томский транзит напряжением 220 кВ. На магистральных линиях 220 кВ «Вертикос – Раскино», «Раскино – Чапаевка» и «Чажемто – Советско-Соснинская» будет расчищено более 480 га просеки. Это повысит надежность электроснабжения северных районов Томской области, где расположены основные месторождения нефти. Также предстоит масштабная расчистка транзитов, обеспечивающих передачу электроэнергии сверхвысокого напряжения 500 кВ из Кузбасса и Красноярского края главному центру питания области - 500 кВ «Томская».



Мы в популярных социальных сетях