Ссылка на новость: https://24rus.ru//news/economy/195483.html

Трудовые отряды СУЭК поддержали федеральную акцию «Вода России»

suek zistayavodaКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Трудовые отряды СУЭК в Красноярском крае в пятый раз присоединились к федеральной акции "Вода России". Акция реализуется в поддержку национального проекта "Экология".

В Бородино школьники очистили прибрежную территорию городского озера. "Последний раз порядок на озере мы наводили в прошлом августе. Сейчас, можно сказать, готовим берег к началу сезона, чтобы отдыхать было приятно", - говорит участник трудового отряда СУЭК Денис Белянин.

Трудотрядовцы на постоянной основе "шефствуют" над озером: вместе с православной общиной они ежегодно высаживают на берегу сосны. "Наш город – это наш дом, и только вместе мы можем сделать его красивым и уютным", - уверена коллега Дениса Виктория Никитина.

Подобные акции проводятся на всех территориях края, где работают трудовые отряды СУЭК: реки Чулым, Ададым и "разрезовские" озера в Назарово, озеро Зеркальное в Назаровском районе, речка Темра в Шарыпово – эти популярные места отдыха входят в зону ответственности ребят.

"То, что делают ребята – бесценно. Мы часто вечерами и в выходные дни приезжаем к воде, гуляем, отдыхаем, и видим, какую большую и нужную работу проводит молодежь из трудовых отрядов СУЭК Спасибо им за это!" - благодарят активистов экологической акции горожане.

За время существования акции "Вода России" ее поддержали более 7 млн добровольцев из 85 регионов, ими очищено свыше 10 тыс. водоемов, вывезено 67 тыс. КамАЗов мусора. Сегодня акция "Вода России" признана одной из наиболее масштабных экологических инициатив в стране.



Мы в популярных социальных сетях