Сылка на новость: https://24rus.ru//news/economy/68745.html

Глава ЗАТО г.Железногорск Вадим Медведев вернулся из однодневной рабочей командировки в Москву, где принимал участие в работе группы «Ядерные технологии»

Руководитель этой группы, генеральный директор ГК «Росатом» Сергей Кириенко собрал весь состав рабочей группы с тем, чтобы уже более детально обсудить вопросы, которые легли в основу протокольного решения заседания группы «Ядерные технологии» 28 апреля текущего года. В апреле на заседании рассматривались два вопроса: «О принципах кластерной политики Госкорпорации «Росатом» и «О комплексном развитии ЗАТО Железногорск как инновационного центра».
Сегодня Железногорск позиционируется как центр инновационного развития Красноярского края, и на его площадках принято решение создать промышленный парк инновационных технологий. Для целей координации инновационных проектов на территории ЗАТО г.Железногорск будет работать Совет кластера инновационных технологий Железногорска с участием федеральных органов исполнительной власти, правительства Красноярского края, администрации ЗАТО г.Железногорск Госкорпорации «Росатом», ФГУП «ГХК» и ОАО «ИСС» им. М.Ф.Решетнева». Председателем кластера назначен руководитель аппарата Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации - заместитель Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации И.Боровков.
Большая работа руководителей города при активной поддержке краевого правительства, и непосредственно губернатора Льва Кузнецова, в этом направлении не что иное, как обеспечение программы комплексного развития города на ближайшее десятилетие. Именно поэтому в протокольные решения заседания рабочей группы удалось включить и такие важные для реализации этого проекта пункты, как формирование программы обеспечения жильем молодых специалистов (строительство молодежного поселка) и создание образовательного центра кластера инновационных технологий на базе СФУ, СибГАУ и колледжа НИЯУ МИФИ, действующих на территории Железногорска. Кроме того, большой удачей, подчеркнул Глава ЗАТО Вадим Медведев, можно считать включение в общие протокольные решения по Железногорску и модернизацию Клинической больницы №51 с приоритетным направлением материнства и детства.
Работа по созданию промышленного парка на территории Железногорска уже началась, на проектные работы по двум его площадкам (территории Химзавода, п.Подгорный и прилегающая территория к ИСС) краевым правительством выделено 108 млн. рублей. И до сентября текущего года рабочей группой рекомендовано правительству Красноярского края, администрации ЗАТО, ГХК и ИСС выработать совместные решения о формах участия в создании промпарка, а комбинату и космической фирме отдельно проработать вопрос о возможности размещения заказов на предприятиях-резидентах промышленного парка начиная с 2012 года.
В июне уже планируется заседание первого Совета кластера инновационных технологий Железногорска.


Мы в популярных социальных сетях