Сылка на новость: https://24rus.ru//news/policy/187737.html

Партии подписали соглашение о безопасных выборах

k2qcKddvpnQmMFD8eAIEЛидеры и представители подписали соответствующее соглашение в Центризбиркоме.

По инициативе «Единой России» пять политических партии  ЛДПР, «Родина», «Гражданская платформа», «Новые люди» и «Российская политическая партия «Зеленые» взяли на себя обязательства по проведению избирательной кампании с соблюдением всех санитарных норм, установленных Роспотребнадзором и региональными властями.

Как подчеркнул  первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак, вне зависимости от политических взглядов, участники избирательной кампании должны думать, прежде всего, о здоровье и безопасности граждан.

«У нас разные политические взгляды, программы, но все мы вместе – одна страна и один народ. В сложную минуту мы должны быть примером ответственного поведения и соблюдения необходимых санитарных требований. Вне зависимости от политических взглядов участники избирательной кампании должны думать, прежде всего, о здоровье и безопасности граждан», - подчеркнул Андрей Турчак в ходе подписания соглашения в Центризбиркоме.

«Уверен, что наша общая работа в этом направлении получит оценку избирателей и членов комиссии», - сказал заместитель председателя ЦИК Николай Булаев.

«Это правильное решение нам вместе подписать это соглашение. Это не единение политических сил. Нас объединяет борьба за здоровье наших граждан», - заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

По мнению лидера «Родины», депутата Госдумы Алексея Журавлева, соглашение должны подписать абсолютно все российские партии:

«Мы столкнулись с такой проблемой, с которой не может справиться ни одна страна в мире. И спекулировать на этом, чтобы получить политические очки – недопустимо», - заявил Алексей Журавлев.

«Это правильное и мудрое решение. Мы, как и любая другая партия, столкнулись с этой проблемой с самых первых дней. У нас болели члены партии, у нас переболели руководители региональных отделений, у нас болели члены семей, сторонники. Мы потеряли своих друзей и соратников», - отметил представитель «Гражданской платформы» Юрий Юрченко.

Соглашение подписал также лидер «Новых людей» Алексей Нечаев.

«Мы все заинтересованы, чтобы люди пришли и реализовали свой выбор. Уверен, когда все в равных условиях, когда все уважительно и очень бережно относятся к гражданам, выборы будут такие, которые нас всех устроят», – подчеркнул он.

Коллег поддержал и лидер «Зеленых» Андрей Нагибин:

«Здоровье человека и экология – это все единое целое. Поэтому, безусловно, мы за то, чтобы на каждом избирательном участке была хорошая экология», – сказал он.

Председатель Избирательной комиссии Красноярского края Алексей Подушкин сообщил, что в настоящее время ЦИК принимает все необходимые меры для обеспечения безопасности участников избирательного процесса:

«С особой ответственностью мы подходим и к вопросу оснащения избирательных комиссий специальными средствами защиты. Мы закупили почти полтора миллиона одноразовых масок и перчаток, индивидуальные ручки для участников голосования, халаты и защитные экраны для членов участковых избирательных комиссий, антисептические средства. Первая партия СИЗов уже получена в территориях края. Продолжается процесс вакцинации сотрудников избирательных комиссий. В соответствии с обстановкой изменились и подходы к информированию. В этом направлении акцент сделан на бесконтактные формы оповещения, активнее используются социальные сети».

Напомним, в соглашении за безопасные выборы говорится о том, что необходимо уменьшить количество массовых мероприятий и перевести их по максимуму в онлайн. Все участники предвыборной кампании - кандидаты, агитаторы, представители избирательных штабов - должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты. Также им рекомендовано пройти вакцинацию и соблюдать санитарные требования Роспотребнадзора и региональных властей.



Мы в популярных социальных сетях