Сылка на новость: https://24rus.ru//news/policy/187872.html

На базе региональной приемной Д.А.Медведева открылся штаб общественной поддержки Народной программы

c1a7ENcJHBOhOkf0zRJ1На базе региональной общественной приемной Д.А.Медведева состоялось открытие штаба общественной поддержки Народной программы фракций «Единая Россия» в представительных органах разных уровней. Задача штаба – стать центром притяжения для всех общественных сил, готовых принять участие в формировании Народной программы.

В открытии регионального штаба, который прошел под председательством Алексея Додатко и сенатора от Красноярского края Валерия Семенова, также приняли участие представители общественных организаций, в числе которых: ОНФ, Ассоциация «Совет муниципальных образования Красноярского края», краевая общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, движение «Юнармия», «Волонетры-медики», РНКА «ЯР», студотряды СФУ и другие.

О составе штаба рассказал Алексей Додатко:

«Сегодня в Красноярском крае создан штаб общественной поддержки Народной Программы. Такие штабы создаются во всех регионах нашей страны. В их состав входят представители общественных организаций, лидеры общественного мнения. У нас есть общие проекты, как с волонтерами, так и с представителями других общественных организаций. С частью коллег мы работаем в качестве экспертов, тестируя направления Народной программы, законопроекты. Совет муниципальных образований и ОНФ, представители которых вошли в региональный штаб, являются нашими постоянными партнерами. Мы договорились, что будем готовить совместные экспертные площадки по обсуждению отраслевых направлений Народной программы. Важным условием является наличие вот такой широкой общественной поддержки, своеобразного фронта общественных организаций, с которыми мы сотрудничаем. И это базовая функция, которую возьмет на себя штаб. Надеюсь, что все получится».

Сенатор от Красноярского края Валерий Семенов, в свою очередь, отметил, что программа дейтсвительно не должна писаться в кабинетах, ее должны сформировать сами люди. 

«Это одно из серьезных направлений – работа с общественными организациями, с национальными диаспорами. Для нас очень важно, чтобы все предложения Народной программы рождались на земле, рождались от общественных организаций и людей. Потому что основная цель программы – повысить благосостояние жителей нашей страны, земляков. Сейчас необходимо собрать всю актуальную информацию, внимательно рассмотреть поступившие предложения и инициативы, чтобы впоследствии включить их в программу. Любое предложение, которое поступит в штаб, будет обязано включено в основу дальнейшей деятельности – конкретного отделения или депутата».

Представители общественных организаций уже начали вносить свои предложения для Народной программы. Так, Александр Коновальцев – исполнительный директор Ассоциации «Совет муниципальных образования Красноярского края» - отметил, что необходимо большое внимание уделить развитию инфраструктуры на селе, в том числе, строительству жилья для жителей сельской местности:

«У красноярцев и жителей края появилась возможность открыто заявить о своих проблемах, рассказать о том, что их волнует. Внести предложения по модернизации экономической системы, созданию новых рабочих мест – чтобы люди лучше жили. Меня очень волнует то, что из региона уезжают представители молодого поколения. Вот уже на протяжении нескольких лет это происходит. Также важным вопросом является развитие сельского хозяйства и благосостояние сельских территорий в крае, а также жизнь малых городов. Думаю, здесь нам предстоит выполнить большую работу! Необходимо полностью обустроить села для комфортной жизни».



Мы в популярных социальных сетях