Сылка на новость: https://24rus.ru//news/policy/189190.html

Глава краевого Избиркома Алексей Подушкин: «Нарушений на выборах было минимальное количество»

podushkinКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. На брифинге председатель избирательной комиссии Красноярского края Алексей Подушкин рассказал журналистам об итогах голосования в регионе, а также о ходе избирательного процесса.

«Можно сделать вывод, что для наших избирателей трехдневное голосование было удобно, это можно видеть по явке, которая выросла по сравнению с 2016 годом практически на 5% и составила более 41%. Все эти три дня прошли без серьезных сбоев, однако нужно время для анализа и окончательной оценки», - отметил глава Крайизбиркома.

«Если сравнивать с выборами предыдущих лет, нарушений было минимальное количество. Были резонансные ситуации – с подвозом, а также с организацией голосования. Так, было около 8 участков, где в пятницу были затруднения с возможностью проголосовать из-за очередей. Я посетил все эти участки, чтобы проверить их и разрешить ситуацию. Если в следующий раз голосование также будет длиться в течение трех дней, мы постараемся избежать такой ситуации. Отнести ее к нарушениям избирательного законодательства я не могу, все действия совершались в  рамках закона», - пояснил председатель регионального Избиркома. Что касается подвозов, то, в частности, правоохранителями в субботу, 18 сентября, удалось предотвратить подвоз на правом берегу.

 



Мы в популярных социальных сетях