Сылка на новость: https://24rus.ru//news/power/180052.html

Владимир Демидов: «Где бы не жил человек, он имеет право на комфортную среду обитания»

demidov pristanДля Владимира Демидова как председателя комитета по промышленной политике, транспорту и связи Законодательного Собрания развитие транспортной инфраструктуры в крае является важнейшей задачей. Этому вопросу он уделяет особое внимание и в районах, входящих в Емельяновскую региональную группу, которые курирует как депутат.

До конца этого года в Емельяновском районе будет отремонтировано 24 км дорог. На многих из объектов района побывал Владимир Петрович, чтобы проконтролировать как идут работы. Весной реализация национальных проектов «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и «Формирование комфортной городской среды» обсуждалась с представителями ОМСУ поселка Кедровый. В прошлом году был произведен капитальный ремонт автодороги М-53 «Байкал» — Кедровый на участке 4+000 до 6+200 км. В этом году выделено около 30 млн рублей на продолжение ремонта на подъезде к поселку на участке 0+000 до 3+887 км. Участок уже отремонтирован. В начале ноября Владимир Демидов побывал на месте и оценил качество ремонта, как достойное.

Побывал он и в селе Частоостровское, чтобы проинспектировать проведенный здесь ремонт дороги и встретиться с жителями. Особенно часто они жаловались на гравийную часть дороги до Барабаново. Участок проходил в районе школы, спорткомплекса и жилых домов, куда с него приносило клубы пыли от проходящего транспорта. В этом году в рамках программы «Дороги Красноярья» государственной программы Красноярского края «Развитие транспортной системы» удалось изыскать денежные средства на ремонт 1 км 200 метров.

«Безусловно, остается задача асфальтирования оставшейся части дороги, но это уже другой проект, — высказался Владимир Демидов. — С учетом развития территории, обновлением и благоустройством деревни Барабаново, возрождением Барабановской церкви, которая признана объектом культурного наследия, сюда едут люди со всей России и даже мира, чтобы побывать в этом уникальном месте, надеюсь, что это в ближайшие годы у нас получится отремонтировать оставшиеся километры».

С недавних пор на те участки дорог, которые находятся в черте населённых пунктов, стали наносить асфальтовое покрытие, что позволит существенно улучшить экологическую ситуацию. «Это очень важная и нужная работа — борьба с запылённостью малых сёл и деревень, — подчеркнул Демидов, — где бы не жил человек, — в мегаполисе или небольшой деревне, он имеет право на комфортную среду обитания. Понимаю, что эта работа долгая, кропотливая и дорогая, программа займёт не один год, но я очень рад, что шаги в этом направлении делаются реальные шаги. Думаю, придёт время, когда во всех придорожных сёлах края центральные улицы будут заасфальтированы».

Выезжал депутат в Большемуртинский район, где, совместно с главой района Валерием Вернером и руководителем местного ДРСУ Александром Зайковым, проверил ход дорожно-строительных работ на участке автодороги Верх-Подъемная — Лакино — Межово. «Трасса, обеспечивающая грузовые и пассажирские перевозки от Енисейского тракта до парома в Предивинске и далее связь с Тасеевским районом, была в очень плохом состоянии. Благодаря ремонтным работам в рамках нацпроекта, автодвижение по этой дороге станет для жителей края комфортным и безопасным» — поделился Владимир Демидов.

Кстати, такие выезды позволили выявить еще одну проблему — зачастую местные жители и дачники используют придорожные территории для утилизации мусора. Особенно острая ситуация складывается в пригородных районах — Берёзовском, Емельяновском, Манском, Сухобузимском. Владимир Демидов пообещал детально изучить этот вопрос, обсудить его с коллегами по депутатскому корпусу и поискать выход из создавшейся ситуации.

demidov shkola

Не остается без внимания депутата и социальное развитие села. Как член комитета по образованию, культуре и спорту Владимир Петрович всегда посещает местные школы, спортивные и медицинские объекты. В начале лета в Козульке он встречался с директорами двух местных школ, в которых предстояло провести ремонт. По мнению депутата, территориям нужно активнее участвовать в краевых грантовых программах. Это позволит муниципалитетам получить дополнительные средства на поддержку социальной сферы.

В октябре Владимир Демидов провёл выездное совещание по контролю хода строительства физкультурно–оздоровительного комплекса в поселке Солонцы. В мероприятии приняли участие представители регионального минстроя, «Управления капитального строительства», органов самоуправления. «Наша задача, чтобы объект был запущен в установленные контрактом сроки — это декабрь 2020 года. Я не первый раз участвую в сдачах-приемках подобного рода объектов. Хочется надеяться на профессионализм и уверенность строителей в собственных силах. В любом случае, само возведение ФОКа — это уже большое дело. Мы долгое время обещали жителям Солонцов, что построим достойный спортивный объект и, не позднее весны следующего года он откроет свои двери, чтобы дети и взрослые могли заниматься спортом в комфортных условиях», — сказал депутат.

Буквально на днях состоялся выезд в Казачинский район, где обсуждалось предстоящее в 2021-2022 годах строительство нового здания Мокрушинской школы. А в селе Галанино депутат посетил детскую и спортивную площадку, которую смогли построить благодаря программе поддержки местных инициатив, и пристань, где в этом году казачинцы встречали теплоход с туристами. По мнению Владимира Демидова, развитие туризма в районе – это важная социально-экономическая составляющая, которую нельзя упускать.

Владимир Демидов представляет интересы жителей края в качестве депутата краевого парламента с 2007 года. Обратиться к депутату можно по телефону приемной 8 (391) 249-31-64, по электронной почте demidov@sobranie.info

 



Мы в популярных социальных сетях