Сылка на новость: https://24rus.ru//news/power/180277.html

Депутаты Законодательного Собрания внесли предложение выделить дополнительные средства на транспортную систему края

demidov komitet transportНа заседании комитета Законодательного Собрания по промышленной политике, транспорту и связи депутаты обсудили изменения в одну из наиболее финансируемых краем госпрограмм «Развитие транспортной системы».

Она включает в себя мероприятия по развитию транспортного комплекса, повышению безопасности дорожного движения и т.д. 

За три года на осуществление программы потратят 66 млрд 135 млн рублей.

Председатель комитета Владимир Демидов,что транспортная отрасль для региона имеет крайне важное значение. «Значительная часть дорожного фонда, более 11 миллиардов рублей, направлена на поддержание и ремонт автомобильных дорог. Вторая составляющая — это необходимость обновления парка пассажирских автобусов, которые передвигаются по этим дорогам. Износ автомобильного пассажирского транспорта составляет более 70%. Это то, что нам необходимо решить в первую очередь. На реновацию потребуется примерно 2,5-3 миллиарда рублей. Это должна быть программа на 3-5 лет, чтобы у нас появились нормальные автобусы на всей территории Красноярского края», - пояснил депутат.

Больше всего средств потратят на содержание свыше 14 тысяч км автодорог и приведение их в надлежащее состояние. Также финансирование пойдет на содержание около 2,5 тыс. км автозимников. На ремонт и содержание более 17 тысяч км местных автодорог муниципалитетам выделят субсидии в размере 2,6 млрд рублей.

В финансирование также заложены средства на нацпроект «Безопасные и качественные дороги». 78% - такова доля дорог в красноярской агломерации, которую нужно привести в норму в 2021 году. Строительство долгожданного моста возле пос. Высокогорский, которое началось в октябре, продолжится. В следующем году на его возведения выделят 2,5 млрд рублей – поровну из краевого и федерального бюджетов.

Существенная сумма будет направлена на субсидии бизнесменам, занимающимся перевозками пассажиров. Так,за счет краевой казны уменьшится цена билетов для пассажиров, будут осуществляться перевозка льготников по соцкартам, предусмотрено 84,5 тыс. Таких поездок. 

Отремонтируют самолеты и водные суда, приобретут в лизинг 2 теплохода, в том числе, строящийся «Андрей Дубенский». Про метрополитен тоже не забыли – на него выделят средства, как и на реконструкцию рулежной дорожки в аэропорту.

Председатель комитета Владимир Демидов потребовал учесть при формировании бюджета следующие предложения депутатов: ежегодное увеличение на 10% финансирования содержания краевых дорог, выделение дополнительных средств на содержание местных дорог; обновление автобусного парка краевых и муниципальных автотранспортных предприятий, дальнейшее развитие автоматизированной системы управления движением и строительство крупных транспортных развязок в Красноярске.

Зампредседателя комитета Владимир Рейнгардт и депутат Виктор Кардашов акцентировали внимание на теме увеличения субсидий муниципалитетам на содержание и ремонте местных дорог и на безопасности на региональных дорог. Также интересующие их вопросы отметили и депутаты Евгений Козин, Александр Глисков, Владислав Королев - строительстве развязки в районе Предмостной площади и в Солнечном, выполнении контрактов по установке на дорогах края комплексов фото-, видеофиксации нарушений.

Все предложения от членов комитета войдут в постановление Законодательного Собрания. Также парламентарии поддержали принятие в первом чтении проекта закона о краевом бюджете, который им представил зампредседателя Правительства края — министр финансов края Владимир Бахарь.



Мы в популярных социальных сетях