Сылка на новость: https://24rus.ru//news/power/180630.html

На связи с населением: в Красноярском крае открыт Центр управления регионом

127130336 1511674182361670 8979907268456696081 nВ Красноярском крае начал работу Центр управления регионом (ЦУР). Новая структура будет координировать работу по сбору, мониторингу и отработке сообщений, поступающих от жителей края через соцсети и по традиционным каналам связи. Задача центра - по-новому выстроит систему обратной связи с населением.

Как отметили в краевом министерстве цифрового развития,  ЦУР станет координационным центром. В частности, обращения жителей региона по вопросам здравоохранения, образования, транспортной доступности, ЖКУ и пр. будут переведены на ответственных исполнителей. Например, директору конкретной школы или управляющей компании, это позволит существенно сократить срок обработки обращения и соответственно решения проблемы.

Министр цифрового развития Красноярского края Николай Распопин отметил, что в этом году по поручению Президента такие структуры должны появиться в каждом субъекте РФ. Красноярский край начал заниматься этой работой чуть раньше по поручению Губернатора края Александра Усса.

«Задача новой структуры – помочь региону: органам власти, муниципальным образованиям максимально быстро узнавать о проблемах, волнующих граждан, сокращать сроки обработки этих обращений, находить первопричину, предотвращать возникновение подобных ситуаций. Организационную и методологическую помощь в работе этого сегмента нам оказывают коллеги из федерального центра», - написал министр на своей странице в Facebook.

Платформа обратной связи, которая проходит апробацию в регионе, станет одним из инструментов работы ЦУР. С помощью этой цифровой платформы любой житель региона, зарегистрированный на портале Госуслуг, сможет сообщить о проблеме в мобильном приложении системы. Такой запрос незамедлительно будет переадресован исполнителям, а гражданин получит уведомления о ходе работ над проблемой и информацию о ее решении.

Кроме того, на базе ЦУР будет развернут Центр компетенций цифровой трансформации. Органы власти получат методологическую поддержку в этой работе.



Мы в популярных социальных сетях