Сылка на новость: https://24rus.ru//news/power/182040.html

В Солонцах построили физкультурно-спортивный комплекс за 130 млн рублей

o 47677В поселке Солонцы построили новый физкультурно-спортивный комплекс. Готовность нового спортивного объекта оценили министр строительства края Сергей Козупица и министр спорта региона Павел Ростовцев.

На первом этаже расположены вестибюль, гардероб, раздевалки с санузлами и душевыми, в том числе и для инвалидов, медицинский кабинет, инвентарная, а также спортзал размером 42 на 24 метра. Половину зала оборудуют для занятий баскетболом, волейболом, мини-футболом. Другая часть будет предназначена для занятий борьбой, гимнастикой. На втором этаже – тренерская и инструкторская, санузлы, душевые, помещения персонала, электрощитовая и методический кабинет, сообщили в краевом министерстве спорта.

"Двухэтажный комплекс площадью почти 1,6 тыс. кв. метров построен за год с небольшим, – сообщил Сергей Козупица. – На его возведение и оснащение из краевого бюджета было выделено 130 млн рублей".

Фасады здания сделаны из стеновых сэндвич-панелей, крыльцо и пандус главного входа облицованы керамогранитом с противоскользящей поверхностью.

Сейчас оформляются документы для передачи спорткомплекса муниципалитету, завершается уборка прилегающей территории, специалисты устанавливают оборудование. Первых посетителей он примет уже в феврале.

"Мы счастливы, что такой объект появился у нас. Население поселка очень активное, а заниматься негде, – рассказывает руководитель спортклуба по месту жительства "Солонцы" Николай Мацуев. – Здесь будет ажиотаж, это точно! Будем развивать волейбол, баскетбол, футбол, спортивную борьбу, гимнастику, настольный теннис. Здесь смогут заниматься все, но основной акцент планируем сделать на детей. Штатное расписание уже готово, занятия будут максимально доступными и бесплатными".

Как отмечается на официальном портале края, по поручению Губернатора Александра Усса после проведения в Красноярске Универсиады-2019 большое внимание развитию спортивной инфраструктуры было переведено на другие города и районы края. Сейчас в регионе 7936 спортивных сооружений. Благодаря нацпроекту "Демография" в территориях края появляются всё новые спортивные объекты.

"Сегодня спортивная политика заключается в том, чтобы расширять и улучшать спортивную инфраструктуру в районах края. Условия занятий спортом должны соответствовать современным требованиям. Это позиция Губернатора края и наша серьезная задача, – заявил Павел Ростовцев. – К примеру, в прошлом году в территориях появилось около 60 новых спортивных сооружений. Это и малые формы, такие как плоскостные сооружения, площадки ГТО, и крупные, такие как современный ФОК в посёлке Новоселово, стадион в селе Абан. В этом году мы продолжаем активное строительство". 

В ближайших планах – открытие биатлонного комплекса в селе Верхнепашино Енисейского района, в Красноярске – плавательного  бассейна "Авангард". Кроме того, в 2020 году в Канске началось строительство первого на востоке края крытого катка с искусственным льдом. В селе Сухобузимо, Курагинском районе, Туруханске идет строительство ФОКов, в  Кодинске – спорткомлекса с плавательным бассейном и плавательного бассейна в Минусинске. Началось проектирование еще пяти спортобъектов – физкультурно-оздоровительных комплексов в селе Малая Минуса Минусинского района, селе Шалинское Манского района, Заозерном Рыбинского района, плавательного бассейна в Шарыпове и ФОКа с бассейном в Боготоле.



Мы в популярных социальных сетях