Сылка на новость: https://24rus.ru//news/power/182464.html

У министра экологии края новый заместитель

admin krai levoАлександр Коробкин сроком на один год занял должность заместителя министра экологии и рационального природопользования Красноярского края. Соответствующее распоряжение подписал глава регионального Правительства Юрий Лапшин.

Напомним, за последние два года на посту министра экологии и рационального природопользования сменились три кандидатуры. В январе 2019 года   по собственному желанию уволился глава министерства Владимир Часовитин, его сменил экс-мэр Зеленогорска Павел Корчашкин. А в конце 2020 года министром экологии и рационального природопользования Красноярского края стал Павел Борзых.

Губернатор края Александр Усс поставил перед новым руководителем ведомства задачу по совершенствованию системы экологического мониторинга в крае, отметив, важность работы с крупными промышленными предприятиями в части выполнения ими обязательств по снижению экологической нагрузки на окружающую среду. Важным направлением работы министерства Губернатор определил необходимость перехода к более цивилизованной форме утилизации отходов ТБО через раздельный сбор мусора, сортировку и дальнейшую переработку.



Мы в популярных социальных сетях