Сылка на новость: https://24rus.ru//news/power/182669.html

Условия получения социальных выплат на рефинансирование ипотеки для многодетных семей будут улучшены

cluchiУсловия получения социальных выплат на оплату процентной ставки по кредитам на улучшение жилищных условий, гражданам, имеющим четверых и более детей, могут быть упрощены.

Изменения в соответствующий законопроект обсудили парламентарии на заседании комитета по охране здоровья и социальной политике Законодательного Собрания.

Необходимость поправок вызвана тенденцией постоянного снижения ставки рефинансирования, так в период с сентября 2016 года по июль 2020 года ставка снизилась с 10 % до 4,25%. Однако большая часть кредитов, выданных многодетным семьям, получены в сложные годы под высокие процентные ставки. При этом банки не идут на снижение ставок при рефинансировании кредита многодетным семьям. Участниками программы на сегодняшний день являются 118 семей.

Поправки в законопроект исключают ограничения, связанные со ставкой рефинансирования, и позволят многодетным семьям получать социальных выплаты, несмотря на участие в других законах и программах, реализуемых в регионе и финансируемых из краевого бюджета.

Социальную значимость законопроекта в ходе обсуждения подчеркнула Марина Добровольская.

Подводя итог, Юрий Данильченко отметил необходимость принять закон, цель которого - финансовая поддержка многодетных семей.

В результате парламентарии приняли решение рассмотреть законопроект в первом чтении на ближайшем заседании сессии.



Мы в популярных социальных сетях