Сылка на новость: https://24rus.ru//news/power/183054.html

В Красноярске Минэкологии дополнит список предприятий-загрязнителей, которые находятся на особом контроле

zima tumanВ Минэкологии края заявили, что перечень организаций, находящихся на особом контроле экологического надзора будет дополняться.

Имеются в виду организации, которым нужно отчитываться в министерство экологии края о мероприятиях по снижению нагрузки на атмосферный воздух в период «черного неба». Уточняется, что такая работа проводится ежегодно.

В министерстве сообщили, что на данный момент в специальном реестре находятся 117 предприятий как федерального, так и регионального экологического надзора - это организации, работающие вблизи жилых массивов, а также компании, на которые регулярно жалуются красноярцы.

Именно вышеупомянутые предприятия проверяют в первую очередь, когда в Красноярске объявляется режим неблагоприятных метеорологических условий. Инспекторы ведомства проверяют наличие плана мероприятий по сокращению выбросов во время «черного неба» и его выполнение, а также проводят отборы проб атмосферного воздуха с помощью передвижной эколаборатории.

По словам замминистра экологии и рационального природопользования Красноярского края Юлии Гуменюк, в столице региона есть организации, на работу которых жители регулярно жалуются в министерство. Эти хозяйствующие субъекты будут включены в список особого внимания. Вся актуализированная информация появится на сайте министерства.



Мы в популярных социальных сетях