Сылка на новость: https://24rus.ru//news/power/187739.html

Росрыболовство отозвало претензию к НТЭК

ambarka 11Енисейское территориальное управление Росрыболовства отозвало претензию к «Норильско-Таймырской энергетической компании» (НТЭК) о возмещении вреда водным биоресурсам в размере  3,6 млрд рублей  в результате разлива дизтоплива в мае 2020 года.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на письмо главы управления Росрыболовства Андрея Голонопулоса, которое есть  у агентства.  

По данным Росрыболовства, объем потери биоресурсов в натуральном выражении составил 8,907 млн т. Размер ущерба был посчитан на основе отчета Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО).

Как сообщили в Росрыболовстве, позже ВНИРО уточнило объем вреда в натуральном выражении, он составил 8,888 млн т. Из-за этого ведомство отозвало претензию к компании. «Претензию <...> прошу считать отозванной, действий по исполнению указанных в ней требований — не предпринимать», — заявил Голонопулос.

В ответном письме НТЭК (есть у РБК, «Норникель» подтвердил его отправку) говорится, что компания считает обоснованным отзыв претензии, поскольку расчет размера ущерба не соответствует законодательству, в том числе требованиям Росрыболовства.



Мы в популярных социальных сетях