Сылка на новость: https://24rus.ru//news/power/189021.html

В Северном на месте пустыря хотят построить бассейн, но местные жители против

5555КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Глава Красноярска Сергей Ерёмин рассказал, что появится на месте пустыря в Северном. Благоустройство начнётся уже в следующем году.

На своей странице в соцсети мэр сообщил, что на территории на пересечении улиц Водопьянова и 9 мая планируется создание дорожек для пешеходов и велосипедистов, детских и спортивных площадок, монтаж освещения. При этом, большая часть пустыря станет парковой зоной, четверть земли отдадут под спортивный объект с бассейном.

«Понятно, что создание современного парка в связке со спортобъектом – сложная, в том числе, по финансам задача. Будем идти поэтапно!», - отмечает Ерёмин.

Однако большинство комментаторов просят мэра не строить спортивных сооружений в этом месте. Вот что пишут красноярцы:

«Не надо никаких бассейнов, парк сделайте».

«Зачем там минибасик втискивать, для кого он будет, для избранных? общественное пространство нужно побольше, чтобы и горки и городки зимой, фонтан летом…».

«Боролись за парк, получили строение, супер».

«Получится наоборот 3/4 пространства бассейн, парковка в нему, тех.объекты, подстанция и только 1/4 дорожки и пару посадок!!!!!! Так вы и строите, чтобы деньги в бюджет потом шли, а не людям на радость, аллеи и зелёное пространство !!! Ведь оно требует только содержания, прибыли не приносит».



Мы в популярных социальных сетях