Сылка на новость: https://24rus.ru//news/society/119198.html

В 28 сельских школах Красноярского края организовано дистанционное обучение детей

С 1 сентября 2014 года на территории Красноярского края организовано дистанционное обучение детей в сельских школах, имеющих длительные педагогические вакансии. Такая форма обучения также применяется там, где иначе невозможно организовать учебный процесс.

На сегодняшний день обучение с использованием дистанционных технологий организовано в 28 сельских школах, где дистанционное образование получают 820 учащихся 5-11-х классов. Обучение проводится по 10 основным предметам: русский и английский языки, математика, физика, химия, биология, география, обществознание, история и информатика. Уроки ведут педагоги школы дистанционного образования, имеющие специальную подготовку в области применения дистанционных образовательных технологий. Помимо дистанционного учителя, учебный процесс сопровождает тьютор, который находится непосредственно с детьми в кабинете.

Как отметила министр образования и науки края Светлана Маковская, основная цель проекта – обеспечение доступного и качественного образования детей, независимо от их места проживания, и закрытие долгосрочных педагогических вакансий. "Решая проблему качественного образования в отдаленных территориях сегодня, мы обеспечиваем всех детей возможностью получения профессии в дальнейшем. Кроме того, сегодня закрыто уже более 300 часов вакансий по краю", - сказала Светлана Маковская.

Добавим, по программе модернизации системы образования в Красноярском крае было приобретено современное оборудование для организации дистанционного обучения в сельских школах. Созданы 12 муниципальных центров дистанционного образования, являющиеся филиалами краевой дистанционной школы. Кроме того, для организации качественного образовательного процесса в 2014 году 55 тьюторов прошли специальное обучение. Всего на реализацию проекта из краевого бюджета было выделено порядка 15 млн рублей.

Отметим, что проект дистанционного обучения в Красноярском крае реализуется с 2010 года. Такая форма образовательного процесса была выстроена для детей-инвалидов, которым рекомендовано обучение на дому. Ежегодно в крае дистанционное образование получают более 300 детей-инвалидов.



Мы в популярных социальных сетях