Сылка на новость: https://24rus.ru//news/society/180117.html

В Красноярске машины стали меньше стоять в пробках

probkiТак, на прошлой неделе в утренние часы-пик уровень пробок оценивался всего в 2-4 балла, а вечером составлял 5-6 баллов.

Уже в начале этой недели пробок стало еще меньше – утром и вечером магистрали в городе практически свободные.

Заторы если и случаются, то, в основном, из-за ДТП и дорожных работ.

Данные о загруженности городских дорог получили специалисты отдела мониторинга пропускной способности улично-дорожной сети и безопасности дорожного движения МКУ «УДИБ». Они отметили, что пробки на дорогах стали уменьшаться еще с октября. Более явное снижение зафиксировано со 2 ноября.

Как отметили специалисты, такое снижение количества заторов связано с тем, что машин на дорогах стало меньше. Это, в свою очередь, связано с теми ограничениями, которые введены в городе из-за сложной эпидемиологической ситуации. Из-за пандемии коронавируса многие люди работают из дома, а школьники перешли на дистанционное обучение.

Кроме того, на дорожную обстановку влияет и количество людей, находящихся на самоизоляции.

Отметим, специалисты МКУ «УДИБ» непрерывно ведут наблюдение за потоками транспорта в городе и тщательно анализируют дорожную загруженность.

Добавим, в прошлом году в аналогичный период загруженность городских дорог по утрам была не менее 5-6 баллов, а вечером доходила до 7-9 баллов по шкале «Яндекс».



Мы в популярных социальных сетях