Сылка на новость: https://24rus.ru//news/society/181100.html

В России с 1 января 2021 года вводят запрет на курение в вузах и больницах

kurevopС 1 января в России запретят курить в общеобразовательных учреждениях и больницах, а также на объектах транспорта, пишут «Известия».

Запрет введен в правила противопожарного режима России.

Исключения составляют места, которые специально отведены для курения, они должны обозначаться специально знаком.

Там же, где курить будет нельзя, руководитель организации должен разместить знак пожарной безопасности «Курение и пользование открытым огнем запрещено».

Отметим, в той редакции, которая действует сейчас, прописано, что курить запрещается на территории и в помещениях складов и баз, хлебоприемных пунктов, в злаковых массивах и на сенокосных угодьях, объектах защиты торговли, хранения легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, на производствах всех видов взрывчатых веществ.

На сегодняшний день запрет курения в больницах, образовательных учреждениях, вокзалах и аэропортах, а также в поездах закреплен в законе «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», нарушение которого грозит штрафом в размере от 500 от 1,5 тыс. рублей.

Согласно новым правилам, за курение на таких объектах может грозить ответственность и по ст. «нарушение требований пожарной безопасности» со штрафом в размере от 2 тыс. до 3 тыс. рублей, а в случае возникновения пожара — до 5 тыс. рублей.



Мы в популярных социальных сетях