Сылка на новость: https://24rus.ru//news/society/181150.html

Переписчики в 2021 году будут приходить к россиянам с отпугивателями собак

perepiskaВ следующем году переписчики будут приходить к жителям нашей страны с полицейскими и отпугивателями собак.

Такое решение было принято для обеспечения безопасности переписчиков и волонтеров, рассказали в администрации Красноярска.

Как сообщил глава Росстата Павел Малков, во время переписи 2002 года с ними произошло около 400 происшествий, 70% из которых – это укусы домашних животных.

Сейчас Росстат закупает отпугиватели собак модели "Ястреб СО".

Кроме того, чтобы защититься от непредвиденных ситуаций, в следующем году во время переписи сотрудников статистики будут сопровождать представители полиции.

Всех переписчиков обеспечат масками и средствами для дезинфекции рук. Их также будут обучать, как распознать симптомы инфекционных заболеваний. Если переписчик заметит у респондента даже малейшие признаки болезни, он обязан остановить опрос и оставить в почтовом ящике всю информацию о том, как пройти перепись.

Павел Малков также сообщил, что переписчиков, возможно, будут вакцинировать от коронавируса. Переговоры об этом сейчас ведутся с Минздравом РФ.

Он добавил, что каждый переписчик обязан иметь официальное удостоверение с несколькими степенями защиты и по требованию должен показать паспорт. Узнать, что именно этот переписчик работает на участке, россияне смогут по телефону «горячей линии».

Отметим, Всероссийская перепись населения стартует 1 апреля 2021 года.  



Мы в популярных социальных сетях