Сылка на новость: https://24rus.ru//news/society/181617.html

В Красноярске при поддержке ПОРА пройдет кинофестиваль «Путешествие по России»

15461В Красноярск возвращается кинофестиваль «Путешествие по России» с зимним этапом. 23 и 24 декабря жители и гости столицы Красноярского края смогут познакомиться с премьерами документальных фильмов.

При реализации проекта используются средства поддержки, выделенные АНО «Экспертный Центр ПОРА». Сам кинофестиваль впервые состоялся в Москве в марте 2014 года. За время существования проекта зрители познакомились с разными регионами России, в том числе и с Красноярским краем. Организатором зимнего этапа в сибирском городе выступает КГБУК «Енисей кино» при поддержке Проектного офиса развития Арктики.

23 декабря в 17:30 в Доме дружбы народов Красноярского края мероприятие откроется лентой красноярского режиссера Андрея Гришакова «Притяжение Таймыра», снятая к 90-летию территории. Режиссер лично представит новинку зрителям. В фильме расскажут о древних обычаях и традициях коренных этносов, а также о жизни современных таймырских оленеводов, их достижениях и перспективах развития этой необыкновенной территории. Работа над фильмом велась несколько лет в суровых условиях заполярной тундры, на Плато Путорана, крайней северной точке - Диксоне, а также в городах Дудинка, Норильск и многочисленных таймырских поселках.

24 декабря в «Енисей кино» состоится финальный показ кинофестиваля, на котором красноярцы увидят документальную ленту от автора фильма «Территория» Александра Мельника. Его новая работа – фильм «Земля леопарда, или феномен человека» представляет собой гимн красоте природы и интеллекту человека. Режиссеру удалось собрать в единую художественную мозаику рассказ о дальневосточном леопарде, уникальные кадры дикой природы и размышление о судьбе человечества. Роль ведущего исполнил известный российский актер Владислав Абашин, снявшийся в фильмах «Территория», «Сторож» и «Завод».

Как отмечает Проектный офис развития Арктики, следующий этап кинофестиваля состоится в Красноярске в первой половине следущего года.



Мы в популярных социальных сетях