Сылка на новость: https://24rus.ru//news/society/181839.html

Глава Красноярской митрополии: Рождество 2021 года мы встречаем в непростых условиях. Грозное явление изменило нашу жизнь

DSCF0606 60Рождественское послание митрополита Красноярского и Ачинского Пантелеимона.

- Дорогие братья и сестры, возлюбленные христиане!

Как солнце светит, согревая и освещая мир, так души и сердца наши освещает Господь наш и Спаситель Иисус Христос Своим Рождеством. Рождественский свет стал для нас светом спасения от всего, губящего наши души.

Рождество Христово — это праздник ожидания, исполнения надежд, обновления мира, исходящего от Создателя Вселенной.

Господь пришёл в мир негромко, неприметно, более чем скромно. Но свет Его явления в мир освещает жизнь людей вот уже более двух тысяч лет. И мы славим Его, потому что видим испытываемую Им необъяснимую человеческим языком любовь к нам, к людям. И в этой любви мы находим очищение, прощение и исправление нашим грехам.

Рождество 2021 года мы встречаем в непростых условиях. Грозное явление, в виде поветрия, пандемии, изменило нашу жизнь. Но это и Божественное откровение. О том, что Бог видит, оценивает состояние рода человеческого, и призывает к исправлению жизней согласно Его заповедям и Его спасительным примерам, которые открываются в Рождестве Его Сына, Сына Божиего и человеческого Иисуса Христа.

Как верующие люди мы должны быть верными Господу. Все человеческие беды происходят от согрешений. Грех — результат отступления от Божественного пути и следования по ложному направлению, убивающему в людях всё светлое, нравственное и человеческое.

Апостол Павел предупреждает нас: «Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу» (Кол. 2:8). Так люди жили до Рождества Христова, но когда совершилось это великое событие, человечество приняло то, что Господь создал человека — творца добра, мира, любви.

 «Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем» (Кол. 2:6). Следуя за Господом, мы обретаем духовную дисциплину, находим мужество в своих сердцах и твёрдость духа даже в самые сложные времена. Господь Иисус Христос укрепляет мужество веры и благословляет свободу в каждом верующем.

Человек есть дом Духа Святого. И когда в этом «доме» поселяется грех, порок — тогда и наступает погибель его. И только чистота духовная спасает, врачует и сохраняет его.

«Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости» (1Фес. 4:7), пишет апостол Павел. Будем же эту святость хранить и умножать. Братья и сестры, берегите свои семьи, рожайте детей, воспитывайте и заботьтесь о них. Трудитесь, чтобы труд кормил вас, молитесь дома и в храме, не забывайте о Святых Таинствах, общайтесь друг с другом. Всё это способствует нашему спасению и переходу в жизнь вечную, когда придёт время.

Господь наш Иисус Христос Рождеством призывает нас к любви, миру, доброте, милосердию. «Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло; но всегда ищите добра и друг другу и всем» (1Фес. 5:15).

Святой апостол Иоанн Богослов открывает нам тайну рождения Сына Божиего в Вифлееме: «Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира» (1Ин. 2:2).

Христос принёс в падший мир людей отеческую Божественную любовь к человечеству. И да благословит нас Господь Рождественским светом, исполнением всех наших надежд и ожиданий, спасительным подвигом и глубокой радостью, что Христос посреди нас. И свет веры Христовой, воссиявший из убогой пещеры Вифлеема, не угасает в наших душах, в наших домах, в нашей жизни.

Пусть же милость Божия пребывает с нами, и ныне, и присно, и во веки веков.

С Рождеством Христовым!



Мы в популярных социальных сетях