Сылка на новость: https://24rus.ru//news/society/181910.html

Машинисту мельницы грозит пятилетний срок за кражу золота и серебра

GTkGbog680AВ Красноярском крае осудят мужчину, подозреваемого в незаконном хранении и перевозке драгоценных металлов, сообщается на официальном сайте МВД России по краю.

Закончено расследование уголовного дела о незаконном хранении и перевозке драгоценных металлов. Так, машинист мельницы на горно-обогатительном предприятии в Бурятии обнаружил вещество массой более 7 кг, с драгоценными металлами: золото массой более 700 грамм и серебро весом около 94 грамм и решил обогатиться, продав руду.

Добавим, что в июне 2020 года подозреваемый для удобства транспортировки руды разделил её на 3 части и попытался перевезти из Бурятии в Хакасию со своим знакомым, ничего не знавшем о намерениях мужчины. Однако транспортировка не удалась: на трассе Р-255 «Сибирь» в районе с. Вознесенка Березовского района Красноярского края сотрудники полиции остановили автомобиль и поймали злоумышленника. Теперь ему грозит до пяти лет тюрьмы.В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.



Мы в популярных социальных сетях