Сылка на новость: https://24rus.ru//news/society/182330.html

Красноярские кондитеры отправили в магазины торты с кишечной палочкой

tortВ торговых сетях Красноярска прошел мониторинг бисквитных тортов. Специалисты Красноярского центра стандартизации, метрологии и испытаний закупили 10 образцов продукции, 9 из которых были произведены в нашем регионе - проверка выявила большое количество нарушений.

В ходе исследований выяснилось, что 9 из 10 образцов тортов известных брендов не соответствуют требованиям Технического регламента Таможенного союза о безопасности пищевой продукции по микробиологическим показателям. Это относится к продукции, выработанной следующими предприятиями: ООО «ТС «Командор», ООО «ТС Командор» Крафтовая кондитерская «Суфле-Безе», ООО «Стефанишен», ООО «Кондитерская компания «Сладкая жизнь», ООО «Смарт», ООО «Вирсавия», ООО «Бастион Финанс», ООО «Алонда», ООО «О КЕЙ» собственное производство.

Помимо этого, в пяти тортах выявлены бактерии группы кишечных палочек. В отдельных образцах эксперты обнаружили превышения по содержанию дрожжей в несколько раз. В ходе проведения мониторинга также были установлены нарушения и по маркировке потребительских упаковок тортов, изготовленных указанными выше предприятиями, в части обозначения состава продукта.

По итогам проверки было установлено, что всего один образец из десяти соответствует всем нормам. И это оказался торт, произведенный в Челябинске. Кондитерские изделия произведенные в Красноярском крае показали себя не с лучшей стороны. Это уже вторая проверка тортов, инициированная Красноярским ЦСМ по заявкам потребителей.



Мы в популярных социальных сетях