Сылка на новость: https://24rus.ru//news/society/182816.html

В Саяно-Шушенском заповеднике настроили фотоловушки

kozelllllНаучные сотрудники Саяно-Шушенского заповедника более 2 недель занимались фоторегистраторами – меняли батареи и карты памяти. Также они собрали отснятый фотоматериал.

Фоторегистраторы используются в заповеднике уже 13 лет, их на территории парка около 70 штук. Они помогают в изучении животного мира, особенно скрытных животных и видов, обитающих в труднодоступной для человека местности.

stavit lovushku

Чтобы получить уникальные кадры, нужно правильно установить оборудование. Сначала находится тропа, по которой часто ходят звери, или любое другое место, которое они облюбовали.  Потом выбирается место для установки фотокамеры, настраивается ракурс и прочно закрепляется камера. После первых полученных результатов принимается решение, оставить камеру здесь или переустановить на другой точке.

kaban

Летом сотрудники добираются к камерам на катерах, в зимой используют судна на воздушной подушке и снегоходы. Работа фотокамер не должна прекращаться, поэтому обслуживание фоторегистраторов осуществляется при любой погоде. В этот раз первые дни командировки температура научных сотрудников не обрадовала – было около -27 градусов, а после мороз сменился ветром.

Научные сотрудники выполнили все запланированные работы и настроили фотокамеры, поэтому в скором времени стоит ждать новых кадров из жизни животного мира.

Ранее «НИА-Красноярск» писало о том, что в Шушенском бору поползни начали петь весенние песни.



Мы в популярных социальных сетях