Сылка на новость: https://24rus.ru//news/society/182862.html

В поликлинике Железногорска установили два новых флюорографа

fluorografОдин из них приобретен в рамках целевой программы ФМБА «Модернизация первичного звена», второй куплен благодаря поддержке «Росатома» и ГХК.

Оборудование заменило морально устаревшие лучевые аппараты в кабинетах поликлиники.

- Аппараты современные, доставляют эстетическое удовольствие пациентам. По сравнению с пленкой количество микрозивертов в 10 раз меньше. Нам работать удобнее, исследование проходит быстрее. Меню на русском языке, так как разработчик - новосибирская фирма. Разрешение рисунка лучше,  теперь можно увеличить или уменьшить нужный участок для более качественной диагностики, - рассказала лаборант поликлиники Светлана Дьяченко.

В год Клиническая больница проводит порядка 40 - 50 тысяч флюорографических исследований. Это горожане, которые проходят периодический медицинский осмотр, диспансеризацию, и те, кому диагностика необходима по медицинским показаниям.

- Современное цифровое оборудование дают преимущества в диагностике. Сейчас у нас есть компьютеры, мониторы - цифра позволяет перевести изображение на экран, распечатать, передать по электронной почте, заложить в электронную карту пациента. Это не требует дополнительных расходов. От имени больницы я выражаю глубокую благодарность руководству ГХК и Госкорпорации Росатом, - отметила заведующая поликлиникой Лилия Стрелкова.

Оба аппарата уже подключены и работают.



Мы в популярных социальных сетях