Сылка на новость: https://24rus.ru//news/society/182966.html

В Красноярском крае появился первый комплекс для лечения патологии ходьбы

2В Федеральном Сибирском научно-клиническом центре ФМБА России установили новую реабилитационную систему – она поможет пациентам исправить нарушения ходьбы. Сейчас это единственный подобный аппарат в регионе.

Рассчитывать на его помощь могут пациенты с остеохондрозом, люди, перенесшие инсульт или получившие черепно-мозговые травмы. Аппарат также сможет помочь при нарушениях осанки и начальных степенях сколиотической болезни, при детском церебральном параличе и последствиях повреждений позвоночника и спинного мозга, а также с заболеваниями, сопровождающимися периферическими парезами.

По форме комплекс напоминает беговую дорожку, однако при этом к телу пациента прикрепляют электроды, которые воздействуют на определённые мышцы и способствуют их восстановлению.

«Комплекс позволяет фиксировать нагрузку, менять угол наклона, скорость движения, а самое главное — он безопасен, так как, благодаря подвесной системе и вспомогательным поручням, предотвращает падение», — рассказала заведующий отделением двигательной реабилитации, врач-невролог Эра Аракчаа.

Как сообщили «НИА-Красноярск» в пресс-службе ФСНКЦ ФМБА, частота использования тренажера и результаты будут зависеть от конкретного случая. Разовый прием будет длиться примерно 45 – 60 минут.

Ещё одна особенность комплекса заключается в том, что устройство, которое носит человек, отсоединяться от сети. Пациент может комфортно передвигаться в помещении, и данные о его состоянии будут отображаться на мониторе у врача.

Сейчас на тренажере успешно проводится  реабилитация пациента после микрохирургической операции с невропатией малоберцового нерва, возникшей в результате осложнения после перенесённой инфекции COVID-19.



Мы в популярных социальных сетях