Сылка на новость: https://24rus.ru//news/society/182993.html

Новое пылегазоулавливающее оборудование введено в эксплуатацию в 5 котельных Красноярской железной дороги

office rhdСовременное пылегазоулавливающее оборудование (циклонные установки и рукавные фильтры) установлено в 5 котельных Красноярской железной дороги в ходе модернизации и ремонта. Они расположены на станциях Красноярск Восточный, Чернореченская, Козулька, Чунояр и Абакумовка в Красноярском крае.

Ввод в эксплуатацию обновлённого оборудования позволил снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу.

Отметим, что ранее новые установки для аспирации и газоочистки также были смонтированы на объектах теплоснабжения станций Курагино (Красноярский край) и Чульжан (Хакасия). Кроме того, котельные станций Красноярск Северный, Козулька и Минино в Красноярском крае были переведены с твердого топлива на электричество.

Еще на двух объектах теплоснабжения, действовавших в эксплуатационном локомотивном депо Красноярск-Главный и пассажирском вагонном депо Абакан, проведена полная замена оборудования. Теперь эти котельные выполняют функции центральных тепловых пунктов, получающих теплоснабжение от городских сетей и распределяющих его.

В результате экологических мероприятий за последние пять лет Красноярская железная дорога снизила выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух от стационарных источников на 1315 тонн. До 2025 года их количество планируется уменьшить ещё на 350 тонн.

В 2021 году, объявленном в ОАО «РЖД» Годом экологии, КрасЖД начнет модернизацию котельной, работающей на угле, на станции Курагино – в ней будут установлены электрические котлы. Запланировано также строительство современных модульных котельных на станциях Красноярского края Боготол, Ужур и Уяр, с учетом стандартов и требований природоохранного законодательства.

Все проекты реализуются в рамках Экологической стратегии ОАО «РЖД».

Добавим, что котельные КрасЖД, наряду с предприятиями магистрали, обеспечивают теплом и горячей водой порядка 500 жилых домов и объектов социальной сферы в Красноярском крае, Хакасии и Кемеровской области.



Мы в популярных социальных сетях