Сылка на новость: https://24rus.ru//news/society/183206.html

Рак легких: особенности лечения

perifericheskij rak legkogoВ странах Европы рак легких на третьем месте по уровню смертности. Он хорошо изучен, что позволяет повысить шанс на выздоровление при условии ранней диагностики.

Злокачественный рак легких лечение в Германии которого основано на использовании инновационных методик, характеризуется появлением опухоли и метастазов в клетках бронхиальной ткани.

При разработке эффективной программы лечения необходимо определить тип и стадию заболевания, локализацию первичного новообразования. В онкологии есть много видов рака, и для каждой формы характерны свои симптомы.

Формы рака легких

Программа лечения разрабатывается индивидуально для каждого пациента после углубленного комплексного диагностического обследования. Различают центральную и периферическую форму заболевания.

В первом случае опухоли разрастаются в крупных бронхах, внутри (эндобронхиальная) или на поверхности (перибронхиальная). Для каждой характерны свои симптомы, по которым специалист ставит предварительный диагноз.

При прогрессировании опухоли на начальных стадиях появляется одышка и кашель, которые связаны с закрытием просвета бронха. Через время кашель становится постоянным, а в мокроте появляется кровь и гной.

Для перибронхиальной формы характерно отсутствие явно выраженных симптомов, так как опухоли распространяются по сосудам, нервам, лимфатическим узлам. Рак Пенкоста часто путают с неврологическими заболеваниями, для него характерно появление интенсивной боли.

Новообразования шаровидного типа сопровождаются пневмонией, лечение которой приносит временное облегчение, но не решает проблему. Для шаровидного рака характерна неоднородная толщина стенки, которую может определить только опытный и квалифицированный врач по рентгенограмме.

Пневмониеподобный рак легких по симптомам напоминает пневмонию, при котором злокачественные маленькие опухоли сливаются в одну. Для медиастинального рака характерно быстрое развитие опухолевых клеток, лицо у пациентов становится отечным и багрового цвета. Агрессивными формами рака легких являются недифференцированные, для них характерно стремительное развитие опухолей и метастазов.

Диагностика и методы лечения

Онкологическая диагностика в Германии проводится в амбулаторных условиях, а ее стоимость определяется в каждом случае индивидуально и зависит от назначенных диагностических методов.

В немецкой клинике Фрайбурга для диагностики используются инновационные методы и новейшая аппаратура. Это МРТ, КТ, фибро- и бронхоскопия, рентген, гистологические исследования, анализы крови, в том числе и на онкомаркеры, медиастиноскопия и др.

В качестве лечения назначается проведение оперативного вмешательства с удалением части или доли легкого, краевая резекция и пневмонэктомия. При выборе программы учитывается возраст, вес и рост пациента, наличие сопутствующих патологий, тип онкологического заболевания (стадия и форма).



Мы в популярных социальных сетях