Сылка на новость: https://24rus.ru//news/society/183288.html

В Красноярском крае мужчина погиб, катаясь на надувных санках

plyushka 800x6002 800x600В Ачинске двое мужчин прицепили надувные санки к машине и поехали кататься. Однако развлечение обернулось трагедией: 26-летний парень попал под колеса встречного автомобиля.

Как сообщили в пресс-службе МВД по краю, все  произошло 19 февраля. На автодороге садового общества «Чистый ручей» Двое мужчин привязали к автомобилю ВАЗ надувную плюшку. За рулем находился 22-летний ачинец. Он не справился с управлением, после чего машину занесло. «Плюшка» выехала на полосу встречного движения, где столкнулась с автомобилем «Тойота» – 26-летний пассажир тюбинга скончался от полученных травм.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Водителю грозит срок до 5 лет.

Дорожные полицейские призывают любителей активного отдыха воздержаться от подобных опасных развлечений на дороге. При торможении или повороте автомобиля прицепленный к нему тюбинг способен залететь под автомобильные колеса, а находящийся на нем человек может получить смертельные травмы.

Автоинспекторы также напоминают, что для безопасного катания на зимнем инвентаре существуют специализированные трассы.



Мы в популярных социальных сетях