Сылка на новость: https://24rus.ru//news/society/183376.html

РТКОММ меняет жизнь людей

J3 6YJQcse8 copyВ Красноярске федеральный оператор спутниковой связи презентовал социальный проект «Меняем жизнь людей». В фокусе проекта - судьбы и жизни людей, которые проживают в труднодоступных территориях. И порой спутниковый интернет оказывается помощников для достижения важных жизненных целей и значимых результатов.

В рамках презентации проекта «РТКОММ. Меняем жизнь людей» красноярцам рассказали историю женщины, проживающей в п. Беляки Богучанского района. Глава местного сельского совета Валентина Паисьева получила 17 переломов позвоночника, врачи не надеялись, что она когда-нибудь встанет на ноги. Но сейчас женщина может не только самостоятельно передвигаться на ходунках, но даже танцевать, правда, пока лежа.

Травма могла навсегда приковать ее к постели, однако женщина решила не отчаиваться и изменить душевный настрой. Валентина вспомнила, что в юности она увлекалась искусством, и решила поискать мастер-классы по рисованию в интернете. В Беляках не было широкополосного доступа в интернет, поэтому семья подключила спутниковый от РТКОММ.

«Чтобы заставить себя постепенно восстанавливаться после перелома, я вспомнила, что неплохо рисовала в школе и сейчас подумала вывести это умение на новый уровень. Я нашла в сети курсы по рисованию, а к моменту их окончания с помощью родственников и соседей смогла организовать в поселке свою первую персональную выставку»,– рассказывает женщина.

Перемены в жизни жительницы края отразились на творчестве: сначала ее картины были темными и угрюмыми, однако со временем Валентина начала рисовать ярко-красные закаты, львов и пеструю радугу – душевное состояние улучшалось, признаётся женщина.

Параллельно с прохождением мастер-классов Валентина занималась лечебной физкультурой. Постепенно физическая реабилитация и позитивный настрой дали положительные результаты, и она попробовала встать на ноги.

По словам Валентины Паисьевой, благодаря спутниковому интернету в лучшую сторону изменилась не только ее жизнь, но и жизнь односельчан. Когда здоровье женщины окрепло, она вернулась к работе главы сельсовета. Проводя много времени в сети, Валентина узнала о существовании грантов и решила попробовать улучшить условия жизни в поселке. Совместными усилиями на грантовые средства удалось установить в Беляках современные системы энергоснабжения и энергосбережения: ветровые установки и солнечные батареи.

Как рассказывает героиня, спутниковый интернет компании РТКОММ помогает их поселку экономить более 1 млн рублей в год, а еще благодаря ему у местных жителей есть собственные спортивные тренажеры, которые поместили в местный Дом культуры.

Сейчас Валентина Абрамовна продолжает улучшать инфраструктуру поселка, в планах - оборудовать дорожки для детей и людей с ограниченными возможностями, а также установка памятника ветеранам Великой Отечественной войны.

Генеральный директор РТКОММ Сергей Ратиев рассказал, что проект выступает частью стратегии развития компании, и их главная цель – предоставить массовый доступ к широкополосному интернету всем, кто в этом заинтересован.

«История Валентины Паисьевой показывает, насколько эффективным может быть использование современных спутниковых решений в самых удаленных и труднодоступных территориях – там, где отсутствует классическая проводная связь. Могу с уверенностью говорить о том, что ежедневная системная работа РТКОММ позволяет обеспечить достойное качество жизни значительному числу россиян, проживающих в самых разных точках нашей большой страны», – отметил он.

В конце презентации гендиректор РТКОММ вручил Валентине Паисьевой сертификат на год пользования спутниковым интернетом, однако женщина попросила передарить этот сертификат четырнадцати жителям соседнего села. Сергей Ратиев пообещал выполнить просьбу в ближайшее время.

U0QHD14i1aIПомимо историй компания РТКОММ предоставила возможность журналистам выбрать, кому еще нужно подключить спутниковый интернет и тем самым изменить его жизнь к лучшему. Ранее в социальных сетях РТКОММ запустил конкурс, где каждый желающих мог рассказать, почему именно ему сейчас нужен спутниковый интернет. Победителем голосования журналистов в Красноярске стала 94-летняя бабушка.

На презентации рассказали и другие трогательные истории людей, которым спутниковый интернет помог в сложных ситуациях:

Олег, г. Владивосток: «Благодаря интернету вызвал помощь в тайгу».

Константин, с. Кавалерово: «Благодаря РТКОММ я всегда на связи. Хотя тут нет ни сотовой связи, ни радио».

Петр, с. Агзу: «Помог вызвать санрейс для больного».

Проект РТКОММ «Меняем жизнь людей» запланирован к проведению и в других регионах России, таких как Барнаул, Камчатка, Владивосток, Новосибирск и другие.



Мы в популярных социальных сетях