Сылка на новость: https://24rus.ru//news/society/183425.html

В честь 20-летия СУЭК в Бородино состоялся турнир клуба знатоков

qa767Турнир, посвященный 25-летию клуба "Что? Где? Когда?" и 20-летию Сибирской угольной энергетической компании, прошел в шахтерской столице Красноярского края, Бородино. Команды интеллектуалов, с которыми на протяжении всей истории сотрудничает СУЭК, наконец встретились после длительного перерыва.

"Уже четверть века в нашем городе проходят встречи знатоков. Мне, как представителю СУЭК, очень приятно, что среди интеллектуалов много сотрудников и ветеранов бородинских предприятий Компании. Желаю вам интересных вопросов, быстрых и верных ответов, блистательных побед!" - обратился к знатокам заместитель управляющего Бородинским разрезом Виктор Бирилкин. Кстати, именно благодаря знатокам журналисты и жители края сегодня знают, что если весь уголь, добытый на Бородинском разрезе, погрузить в один железнодорожный состав, то он 6,5 раз обогнет экватор, и множество других интересных фактов о крупнейшем угледобывающем предприятии России. 

Первая историческая игра бородинского клуба "Что? Где? Когда?" прошла в январе 1996 года. В нынешней игре за победу боролись команды Бородинского разреза, Бородинского ремонтно-механического завода, педагогов, слушателей Народного университета и городские сборные "Экспромт" и "Резерв". "Жаль, что нынешний юбилей мы встречаем без команд гостей (а обычно на турниры приезжают знатоки из соседних городов). Но от этого наш праздник стал более домашним, семейным", - отметила основатель клуба и организатор всех игр, ветеран Бородинского разреза Любовь Новикова. 

Разминка, три игровых тура по 12 вопросов каждый – с большим отрывом победу одержали горняки. "За 22 года мы сыграли более двухсот игр, и в каждой была своя "изюминка". Где-то выигрывали мы, где-то обыгрывали нас. Но сегодняшняя победа, конечно, особенная – юбилей клуба и юбилей Компании, где мы все работаем. И вот, как предприятие наше работает, как единый механизм, так и мы сегодня отыграли, и тем самым вырвали победу!" - не скрывает радости капитан команды Бородинского разреза Александр Концедалов. 

В течение юбилейного для СУЭК Андрея Мельниченко года жители шахтерских городов всех возрастов еще не раз смогут проявить эрудицию и творчество. В программе мероприятий "20 лет роста и созидания", приуроченной к 20-летию Компании, запланированы конкурсы на знание истории шахтерских городов, своих предприятий и СУЭК. 



Мы в популярных социальных сетях