Ссылка на новость: https://24rus.ru//news/society/185731.html

Замминистра экономического развития РФ Сергей Назаров и врио Главы РСО-А Сергей Меняйло посетили ряд объектов в республике

cba8a63c 4637 4ad2 8c00 0851ea8de5e6Заместитель министра экономического развития России Сергей Назаров, прибывший 20 мая с рабочим визитом в Северную Осетию, в первую очередь посетил Беслан.

На мемориальном комплекс «Город ангелов», где покоятся жертвы теракта 1-3 сентября 2004 года, он и Сергей Меняйло возложили цветы к памятникам «Дерево скорби» и героям-спецназовцам.

Затем делегация отправилась в спортзал разрушенной школы №1, где для нее провели презентацию проекта международного культурно-патриотического Центра профилактики терроризма «Беслан. Школа №1». Проектом предусмотрена реставрация здания школы №1 и строительство нового вспомогательного здания музея. Стоимость проекта - более 220 млн рублей. Сдать его предполагается в 2023 году.
Этот музейно-выставочный комплекс входит в генеральный план развития Беслана наряду со строительством и реконструкцией других социально важных объектов: учреждений образования, здравоохранения, физической культуры и спорта. Сергей Меняйло и Сергей Назаров побывали на строительной площадке одного из таких объектов - школы на 550 мест в Беслане. На месте строительства раньше располагалась старая школа, которая была снесена. Совсем скоро на её месте появится новый объект системы образования, который будет отвечать самым современным требованиям к организации образовательного процесса. Стоимость объекта – 519,7 млн рублей. Планируемый срок завершения строительства – декабрь текущего года.
Также участники делегации ознакомились с ходом реконструкции средней общеобразовательной школе села Михайловское. Проектом предусмотрена частичная перепланировка первого этажа, частичная перепланировка и перепрофилирование неиспользуемых помещении второго и третьего этажей. Реконструкция школы позволит организовать образовательный процесс в соответствии с современными условиями для 710 учащихся. Сдача объекта запланирована на лето 2021 года.
Сергей Меняйло подчеркнул, что строительство школы должно быть завершено в установленные сроки. В сентябре учебный год учащиеся должны встретить в новой школе. Также руководитель республики обозначил перед профильным ведомством, что в школе обязательно должен появиться лингафонный кабинет. Кроме того, кабинеты физики и химии необходимо укомплектовать самым современным оборудованием.



Мы в популярных социальных сетях