Сылка на новость: https://24rus.ru//news/society/187604.html

Ежемесячные выплаты и два маткапитала: более 18,5 млн рублей направлено семьям с двойнями и тройнями

w rebenok v traveС начала текущего года в регионе 114 семей, в которых родились двойняшки и тройняшки, получили единовременные выплаты из бюджета региона на общую сумму 18,5 млн рублей.

В семье Виталия и Валентины Волковых из Березовского района родилось сразу три мальчика. «Мы знали, что ждем тройню и готовились к этому событию. Но помимо заранее купленных кроваток, колясок и одежды, малыши требуют немалых затрат. Выплата за рождение мальчишек составила почти 220 тысяч рублей. Помимо этого, на нас сразу оформили ежемесячные выплаты на рождение первого и третьего ребенка и два материнских капитала: федеральный и краевой. Это очень существенная помощь для нашей семьи», - рассказала Валентина Волкова.

Как сообщили в министерстве соцполитики края, размер материальной помощи зависит от территории проживания семьи. Так, для центральных и южных районов, в том числе и Красноярска, выплата составляет 75 541 рубль, для Лесосибирска – 92 973 рубля, а для города Норильска – 104 595 рублей на каждого ребенка.

«Эта инициативная мера краевой социальной поддержки была принята еще десять лет назад в 2011 году, а в настоящее время оказывается в рамках национального проекта «Демография». Учитывая тот факт, что одновременное рождение нескольких детей – серьезная финансовая нагрузка, то предоставляемая выплата служит весомым подспорьем для родителей», - отметила министр социальной политики Красноярского края Ирина Пастухова.

Для получения пособия семье, в которой родились двойняшки или тройняшки, необходимо оформить выплату не позднее 6 месяцев с момента рождения детей. В связи с ограничительными мерами по коронавирусу это можно сделать дистанционно, воспользовавшись порталом Госуслуг. Кроме того, можно  лично обратиться в МФЦ или территориальные отделения соцзащиты по месту жительства.



Мы в популярных социальных сетях