Сылка на новость: https://24rus.ru//news/society/187764.html

Ход «Формирования комфортной городской среды» в Северной Осетии обсудили сегодня в правительстве республики

blagoustroistvo dvora«Жители республики ощущают пока что не комфорт, а дискомфорт от бесконечных ремонтов дорог, зон отдыха и от недобросовестных рабочих, оставляющих после себя кучи мусора и стройматериалов», - сказал врио Председателя Правительства РСО – Алания Таймураз Тускаев на совещании с руководителями строительных фирм и подрядных организаций по реализации федерального национального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Он также обратил внимание участников совещания на ряд проблем, возникающих при реализации нацпроекта. Среди них – недостаточное количество техники и задействованных рабочих ресурсов. По словам Таймураза Тускаева, это ставит под сомнение своевременность сдачи объектов в эксплуатацию. Врио Председателя Правительства республики потребовал подробно докладывать о реальном состоянии каждого объекта, проблемах и перспективах завершения строительных работ.
Большинство подрядчиков, в свою очередь, заверили: строители завершат работы точно в оговоренные сроки. Активно благоустраиваются общественные территории во Владикавказе по улицам Коцоева,77, Степана Разина,9, Щегрена,8, Ватутина-Горького, Ростовская,14. По улице Магкаева, 83 в настоящее время ведутся работы по замене водопровода, после их завершения ООО «Артстрой» приступит к благоустройству дворовой территории.
Особо в ходе совещания остановились на объектах районных муниципальных образований. Генеральный подрядчик ИП «Ходов А.Р.» доложил, что завершит работы по благоустройству сквера по улице Фадзаева в селении Чикола уже к 1 августа – это на месяц раньше плановой даты сдачи объекта.
Таймураз Тускаев потребовал ускорить работы по созданию Парка Победы в селении Чикола, а также поручил комиссии по приемке объектов ответственно проанализировать эффективное и целевое использование бюджетных средств в ходе строительных работ в парке селения Михайловское, где подрядчик объявил о полном выполнении взятых на себя обязательств по контракту.



Мы в популярных социальных сетях