Сылка на новость: https://24rus.ru//news/society/187780.html

Железногорск снова может выиграть до 50 млн рублей на благоустройство

rotonddaЖелезногорск участвует в краевом конкурсе «Лучший проект создания комфортной городской среды».

У города есть возможность получить дополнительные средства из краевого бюджета на благоустройство в 2022 году. Среди территорий можно отдать голос за “Бульвар Андреева”, площадь Ленина, стелу “Строителям”, продолжение “Спортивной аллеи”, пространство у Центра досуга. 

- Сейчас идет процесс формирования краевого бюджета на 2022 год. До его утверждения нам необходимо провести голосование по выбору территории. Причем, вовлеченность жителей имеет большой вес в принятии решения кому отдать эти деньги. Мы можем рассчитывать на порядка 50 миллионов рублей. Есть все шансы, что Железногорск их выиграет, - рассказал глава города Игорь Куксин.  

Голосование продлится до 12 августа. Горожане также могут предложить, что именно им хотелось бы видеть на выбранной площадке. 

Глава города также отметил, все проекты интересны для города. И каждый из них так или иначе входит в концепцию благоустройства вокруг городского озера, которую поддерживают и градообразующие предприятия в рамках работы благотворительного Фонда “Железногорск”.



Мы в популярных социальных сетях